Aviso Externo de Privacidade

Olá, agradecemos o seu interesse em navegar pelo nosso Site!

A plataforma TRYD disponibiliza soluções para acompanhamento de cotações, análises e negociações na B3 através dos recursos de seus módulos Tryd Pro,Tryd Trader, Tryd.Mobi e Tryd SIM.

Temos compromisso com a Privacidade e a Proteção de dados pessoais dos Usuários que visitam nosso Site, com observância à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/2018).

Em linha com nosso compromisso, esse Aviso de Privacidade explica como e por que razão seus dados pessoais são tratados, podendo ser coletados, armazenados e acessados quando você utiliza ou visita nosso Site a partir do seu dispositivo.

Leia com atenção o Aviso de Privacidade e caso tenha alguma dúvida, não hesite em nos contactar através do e-mail [email protected].

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS

A lei brasileira define "Dado Pessoal" como toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Ou seja, a expressão “Dado Pessoal” compreende toda informação que permite identificar uma pessoa, como por exemplo nome, CPF, RG, endereço residencial ou comercial, número de telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail, número IP, entre outras informações.

OS DIREITOS DOS USUÁRIOS

A GUANAHANI tem como valor e como dever garantir ao titular de dados pessoais a preservação dos seus direitos, elencados na LGPD.
O titular de Dados Pessoais poderá requerer, expressamente e sem custo, os seguintes direitos:

  1. Confirmação da existência de tratamento de dados;
  2. Acesso aos dados armazenados;
  3. Correção, atualização e complementação dos dados armazenados;
  4. Anonimização, bloqueio e/ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a lei vigente;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, nos termos a ser regulamentado pela ANPD;
  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento do titular, exceto se necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  7. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a GUANAHANI compartilhou os seus dados;
  8. Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências da negativa;
  9. Revogação do consentimento para o tratamento dos dados pessoais tratados.

DO EXERCÍCIO DE DIREITOS

O Encarregado é responsável por garantir a conformidade com a LGPD e por receber comunicações dos titulares de dados pessoais. Caso deseje informações ou exercer seus direitos, os Usuários devem comunicar suas dúvidas ou solicitações, por escrito, através do endereço de e-mail [email protected].
Visando facilitar o exercício de seus direitos relacionados a LGPD, disponibilizamos no link abaixo, um formulário contendo campos que auxiliam no pedido de exercício de direito a titular de dados. Ele é facultativo, mas permitirá avaliar a sua requisição de uma forma mais eficiente e segura.

Link: https://www.tryd.com.br/Formulario_direitos_do_titular.docx

Observações:

  1. O envio do formulário só poderá ser realizado a partir do e-mail cadastrado junto a Guanahani.
  2. O Titular deverá enviar junto do formulário, documentação comprovando a identidade do solicitante.
  3. Caso a solicitação seja realizada por um Titular no qual a coleta dos dados foi realizada por Controlador externo, essa solicitação será repassada ao Controlador e o mesmo responderá ao Titular em prazo estipulado pela LGPD.

QUAIS DADOS TRATAMOS

Em respeito à sua privacidade, o acesso e a navegação no Site da GUANAHANI, não são condicionados a qualquer registro, preenchimento de formulário, prestação de informações ou coleta de dados pessoais.

No entanto, para algumas interações específicas durante sua navegação em nosso Site, pode haver o tratamento de dados pessoais das seguintes formas: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (b) dados pessoais que nos são fornecidos pela sua corretora de valores mobiliários.

Ao interagir com a GUANAHANI através do formulário de contato do Site, o Usuário fornece informações nos campos destinados ao seu nome, e-mail e telefone de contato. Essas informações são necessárias para sua identificação e para que possamos fazer o contato esperado.

Para contratação dos módulos Tryd, o Usuário fornece seu nome, e-mail, endereço completo, telefone, data de nascimento, CPF e RG.

Podemos utilizar seu CPF também para fins de fornecimento de suporte através do Chat on line.

Sua corretora de Valores Mobiliários disponibiliza seu nome, e-mail, CPF e telefone, dados obrigatórios exigidos pela B3, para fins de sua autenticação na plataforma.

Eventualmente, o Usuário pode fornecer livremente, no espaço para mensagem do formulário do Site ou do Chat, dados pessoais que julgue necessários para o contato pretendido, no entanto, pedimos que restrinjam essas informações ao mínimo efetivamente necessário.

Independentemente dos dados pessoais eventualmente fornecidos ativamente pelo Usuário, a GUANAHANI tratará apenas aqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas e a excelência na prestação dos serviços contratados.

A GUANAHANI não realiza o tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes, tampouco aqueles classificados pela LGPD como sensíveis, assim entendidos aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação sindical ou à organização religiosa, filosófica e/ou política, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

COOKIES

A GUANAHANI poderá coletar automaticamente através de cookies instalados em seu navegador, informações durante sua conexão e navegação pelo Site, como, por exemplo, as características do dispositivo de acesso, do navegador, endereço e origem de IP, data, hora, hábitos de navegação e utilização do Site (como páginas visitadas e tempo gasto em cada uma), dentre outras informações. Os dados de navegação são utilizados para aperfeiçoar a usabilidade do site, ajudando clientes a encontrar mais rapidamente o que procuram e contribuindo para a melhoria de sua experiência.

FINALIDADE E BASE LEGAL

A GUANAHANI utiliza informações coletadas via preenchimento de formulário de contato, inseridas pelo Usuário em nosso Site, para os seguintes propósitos:

  1. Identificá-lo e atender ao fim para o qual você forneceu a informação, qual seja estabelecer um processo de comunicação com a GUANAHANI e um relacionamento comercial;
  2. Para contratação do Tryd e execução do contrato, inclusive procedimentos preliminares, com o Usuário;
  3. Para autenticação na plataforma;
  4. Para fornecimento de suporte ao Usuário;



A GUANAHANI, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais do Usuário quando necessário para o cumprimento de obrigação legal, regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

A GUANAHANI poderá, ainda, tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite da expectativa do titular, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, poderão ser utilizadas para o envio de comunicações, notícias que sejam de seu interesse e para publicidade de nossos serviços mediante a coleta prévia de seu consentimento. Caso não deseje receber as comunicações da GUANAHANI, você poderá manifestar sua oposição a qualquer momento simplesmente clicando no link de exclusão do cadastramento ao final dos e-mails enviados. Caso seja conveniente, essa comunicação pode ser feita, ainda, através do envio de comunicação, por escrito, para o e-mail [email protected].

COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

Como regra não compartilhamos os dados pessoais de nossos Usuários com terceiros, exceto se:

  1. Requisitado pela B3 ou por órgãos reguladores (como B3, BACEN, CVM e ANPD);
  2. Solicitado pela sua corretora;
  3. Necessário para realização de pagamento através de terceiros;
  4. Requisitado mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;
  5. Necessário para a proteção de interesses da GUANAHANI em conflitos, incluindo ações judiciais, processos administrativos ou arbitrais;
  6. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a GUANAHANI, hipótese em que a transferência de informações será necessária para a continuidade dos serviços.

PLATAFORMAS DE TERCEIROS

Através do nosso Site o Usuário consegue acessar redes sociais e plataformas de terceiros, como operadora de meio de pagamentos. Ao clicar nos respectivos links, o Usuário sairá do ambiente gerenciado pela GUANAHANI e passará a interagir com as plataformas de terceiros, ficando sujeito aos respectivos termos, políticas e condições. Pedimos que se inteire com atenção a respeito.

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

Os dados que o Usuário eventualmente fornece à GUANAHANI serão armazenados em ambiente seguro e controlado, em servidor corporativo próprio ou de terceiros, inclusive em cloud, localizado no Brasil.

A GUANAHANI adota medidas de segurança razoáveis para salvaguardar as Informações Pessoais contra perda, interferência, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Em algumas hipóteses o prazo de retenção poderá variar, a depender da finalidade para qual foi coletada e armazenada e a base legal aplicável, respeitando a proporcionalidade e garantindo a utilização não excessiva desses dados.

Como regra, os dados pessoais tratados pela GUANAHANI serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente exigida por lei ou regulação aplicável ou, ainda, caso seja necessária para defesa legitima de direitos da GUANAHANI.

LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A GUANAHANI poderá, a qualquer tempo, modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política. Em caso de alteração das disposições acima, um novo Aviso de Privacidade será disponibilizado no site evidenciando a data de sua alteração.

Recomendamos que você verifique este Aviso toda vez que navegar no Site da GUANAHANI.

REVISÃO E MANUTENÇÃO

Este aviso poderá ser alterado anualmente ou quando uma mudança significativa ocorrer na organização.